المكونات :
حمص - عصير ليمون - ثوم مفروم - ملح - فلفل أبيض - ماء - طحينة
للتزيين : زيت زيتون - صنوبر محمص
الطريقة :
1- يغسل الحمص الجاف و ينقع فيماء لمدة 8 ساعات
مثلا : 1 كوب حمص ينقع في 5 كوب ماء و نفس الكمية عند التسوية
2- يغسل و يصفى عدة مرات ثم يغلي في الماء حتى يستوي و ينزل القشر منه ( سوف يستعمل الحمص بقشره ) ثم يصفى و يوضع عليه ثلج لوقف عملية الطبخ
3- يوضع الحمص في الكبة ( Food Processor ) و عليه باقي المكونات و يخلط حتى ينعم
4- يغرف في صحن التقديم و يزين بزيت الزيتون و الصنوبر.
حمص - عصير ليمون - ثوم مفروم - ملح - فلفل أبيض - ماء - طحينة
للتزيين : زيت زيتون - صنوبر محمص
الطريقة :
1- يغسل الحمص الجاف و ينقع فيماء لمدة 8 ساعات
مثلا : 1 كوب حمص ينقع في 5 كوب ماء و نفس الكمية عند التسوية
2- يغسل و يصفى عدة مرات ثم يغلي في الماء حتى يستوي و ينزل القشر منه ( سوف يستعمل الحمص بقشره ) ثم يصفى و يوضع عليه ثلج لوقف عملية الطبخ
3- يوضع الحمص في الكبة ( Food Processor ) و عليه باقي المكونات و يخلط حتى ينعم
4- يغرف في صحن التقديم و يزين بزيت الزيتون و الصنوبر.