الأمواج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منوع


    باذنجان مسلوق محشو بالجبن

    بنت ابوها
    بنت ابوها


    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    باذنجان مسلوق محشو بالجبن Empty باذنجان مسلوق محشو بالجبن

    مُساهمة  بنت ابوها الإثنين يوليو 27, 2009 10:46 pm

    المكونات

    باذنجان رومي طويل
    دقيق أبيض
    بيض مخفوق
    دقيق بقسماط
    بيض
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    ملح و فلفل
    نعناع جاف + نعناع طازج
    جبن فيتا مكعبات
    صلصة طماطم
    زيت للقلي


    الطريقة


    للباذنجان


    - يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
    - يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
    - يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.


    للحشو


    - يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
    - يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .


    لعمل الطبق


    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
    - عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 8:02 pm