منوع


    باذنجان مسلوق محشو بالجبن

    شاطر
    avatar
    بنت ابوها

    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    باذنجان مسلوق محشو بالجبن

    مُساهمة  بنت ابوها في الإثنين يوليو 27, 2009 10:46 pm

    المكونات

    باذنجان رومي طويل
    دقيق أبيض
    بيض مخفوق
    دقيق بقسماط
    بيض
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    ملح و فلفل
    نعناع جاف + نعناع طازج
    جبن فيتا مكعبات
    صلصة طماطم
    زيت للقلي


    الطريقة


    للباذنجان


    - يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
    - يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
    - يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.


    للحشو


    - يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
    - يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .


    لعمل الطبق


    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
    - عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 8:11 am