الأمواج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منوع


    خبز بحشوه السجق والخضار

    نور الحوراء زينب
    نور الحوراء زينب


    عدد المساهمات : 290
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009

    خبز بحشوه السجق والخضار Empty خبز بحشوه السجق والخضار

    مُساهمة  نور الحوراء زينب الثلاثاء يوليو 21, 2009 4:27 am

    المقادير

    للعجين:

    ملعقة كبيرة من الخميرة

    ملعقة صغيرة من السكر

    2/1 1 كوب من الماء الدافئ

    3 أكواب من الدقيق

    ملعقة صغيرة من الملح

    ملعقة كبيرة من الزيت

    للحشو:

    2/1 كيلو سجق بقري (نقانق)

    بصلة بيضاء حلقات

    كوب من شرائح الفلفل الملون (أخضر، أصفر، أحمر)

    ملح وفلفل

    كوب من جبن موزاريلا المبشور

    شوفان للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

    - يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

    - يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لقرابة خمس دقائق، حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُكوَّر العجين ويُوَضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

    - يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمّر من كل الجهات.

    - يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً حتى يبرد قليلاً.

    - يُقسم العجين إلى أجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

    - تُوضع كمية مناسبة من حشوة السجق على أحد طرفي الخبز، ويُرش القليل من جبن الموزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.

    - يُرص الخبز في صاج الفرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.

    - يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.

    - يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة (حسب حجمه)، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه وتقديمه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 6:21 am