منوع


    خبز بحشوه السجق والخضار

    شاطر
    avatar
    نور الحوراء زينب

    عدد المساهمات : 290
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009

    خبز بحشوه السجق والخضار

    مُساهمة  نور الحوراء زينب في الثلاثاء يوليو 21, 2009 4:27 am

    المقادير

    للعجين:

    ملعقة كبيرة من الخميرة

    ملعقة صغيرة من السكر

    2/1 1 كوب من الماء الدافئ

    3 أكواب من الدقيق

    ملعقة صغيرة من الملح

    ملعقة كبيرة من الزيت

    للحشو:

    2/1 كيلو سجق بقري (نقانق)

    بصلة بيضاء حلقات

    كوب من شرائح الفلفل الملون (أخضر، أصفر، أحمر)

    ملح وفلفل

    كوب من جبن موزاريلا المبشور

    شوفان للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

    - يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

    - يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لقرابة خمس دقائق، حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُكوَّر العجين ويُوَضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

    - يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمّر من كل الجهات.

    - يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً حتى يبرد قليلاً.

    - يُقسم العجين إلى أجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

    - تُوضع كمية مناسبة من حشوة السجق على أحد طرفي الخبز، ويُرش القليل من جبن الموزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.

    - يُرص الخبز في صاج الفرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.

    - يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.

    - يُخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة (حسب حجمه)، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه وتقديمه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 2:16 pm