منوع


    أصابع الجزر

    شاطر
    avatar
    بنت ابوها

    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    أصابع الجزر

    مُساهمة  بنت ابوها في الإثنين يوليو 27, 2009 10:40 pm

    المكونات

    جزر مسلوق
    بيض
    ثوم مفروم
    مشمش جاف مُقطع جوليان
    بصل أخضر مُقطع رفيع
    بقدونس طازج مفروم
    شبت طازج مفروم
    نعناع جاف
    صنوبر مُحمَر
    دقيق بقسماط
    ملح و فلفل
    دقيق عادي
    زيت للتحمير


    الطريقة


    - يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
    - يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
    - تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
    - تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الادي.


    - حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 8:10 am