منوع


    سلطه الحمص المزينه بالصنوبر

    شاطر
    avatar
    نور الحوراء زينب

    عدد المساهمات : 290
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009

    سلطه الحمص المزينه بالصنوبر

    مُساهمة  نور الحوراء زينب في الأربعاء أغسطس 05, 2009 3:45 am

    المكونات :

    حمص - عصير ليمون - ثوم مفروم - ملح - فلفل أبيض - ماء - طحينة
    للتزيين : زيت زيتون - صنوبر محمص

    الطريقة :

    1- يغسل الحمص الجاف و ينقع فيماء لمدة 8 ساعات
    مثلا : 1 كوب حمص ينقع في 5 كوب ماء و نفس الكمية عند التسوية
    2- يغسل و يصفى عدة مرات ثم يغلي في الماء حتى يستوي و ينزل القشر منه ( سوف يستعمل الحمص بقشره ) ثم يصفى و يوضع عليه ثلج لوقف عملية الطبخ
    3- يوضع الحمص في الكبة ( Food Processor ) و عليه باقي المكونات و يخلط حتى ينعم
    4- يغرف في صحن التقديم و يزين بزيت الزيتون و الصنوبر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 1:56 pm